10月2日(木)3年生 魚食を学ぶ
2025年10月2日 10時53分3年生が、えひめ水産応援プロジェクトの魚食普及事業
での学習を行いました。
愛媛県から講師を招き、魚のおいしさの秘密や、野菜と
一緒に食べるとうまみが増すことなど、味わいながら
学びました。瀬戸内の魚がどれほどすばらしいかも知りました。
味覚が完成されていくこの時期に、味について学ぶ良い経験が
できました。ご協力くださった皆様 ありがとうございました。
令和7年度
3年生が、えひめ水産応援プロジェクトの魚食普及事業
での学習を行いました。
愛媛県から講師を招き、魚のおいしさの秘密や、野菜と
一緒に食べるとうまみが増すことなど、味わいながら
学びました。瀬戸内の魚がどれほどすばらしいかも知りました。
味覚が完成されていくこの時期に、味について学ぶ良い経験が
できました。ご協力くださった皆様 ありがとうございました。