日本一おいしい給食(フランス料理)
2021年12月1日 17時35分
今日は、今治の食材を使ったフランス料理が給食に登場しました。
給食前に、給食メニューについての動画を見ました。シェフの方がメニューに込めた思いや工夫、フランス料理の簡単なマナーや知識について知ることができました。
紫蘇と相性が抜群のはものグラチネ、優しい味のポタージュ、豆や果物や野菜の味がバランスよく調和したマリアージュ。大三島のみかんのジュレ。
初めての味に子どもたちが出会う貴重な経験になりました。
今日は、今治の食材を使ったフランス料理が給食に登場しました。
給食前に、給食メニューについての動画を見ました。シェフの方がメニューに込めた思いや工夫、フランス料理の簡単なマナーや知識について知ることができました。
紫蘇と相性が抜群のはものグラチネ、優しい味のポタージュ、豆や果物や野菜の味がバランスよく調和したマリアージュ。大三島のみかんのジュレ。
初めての味に子どもたちが出会う貴重な経験になりました。