5年生 家庭科
2025年5月22日 14時45分5年生は、今日の家庭科で調理実習を行いました。青菜、じゃがいも、たまごを茹でました。班で協力しながら、準備や作業、片付けを行いました。沸騰した湯を使うので「熱いから気を付けて。」とか、包丁を使う場面では「猫の手よ。」と声を掛け合う姿が見られました。みんな「青菜がおいしい。」「ゆで卵が上手にできた。」と試食しました。自然の家でのカレー作りに向けて、よい練習ができましたね。
令和7年度
5年生は、今日の家庭科で調理実習を行いました。青菜、じゃがいも、たまごを茹でました。班で協力しながら、準備や作業、片付けを行いました。沸騰した湯を使うので「熱いから気を付けて。」とか、包丁を使う場面では「猫の手よ。」と声を掛け合う姿が見られました。みんな「青菜がおいしい。」「ゆで卵が上手にできた。」と試食しました。自然の家でのカレー作りに向けて、よい練習ができましたね。